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Cuisine

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Re: Cuisine

Message par MACKY le Mer 28 Juin - 21:34

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Chez moi c'est quand mes chevilles enflent...


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MACKY

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Re: Cuisine

Message par Rut Zorn le Mer 28 Juin - 21:23

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Avec du prosciutto di Parma
Ça le fait
Personnellement 
Peu me chaut la région 
Qu'il soit casher ou halal
Suffit à mon bonheur total
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Rut Zorn

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Re: Cuisine

Message par papy jp le Mer 28 Juin - 21:12

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Perso, le melon chez moi c'est en entrée avec ou sans porto ou en apéro coupé en cubes
Chez moi c'est quand mes chevilles enflent...

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papy jp

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Re: Cuisine

Message par Clymene le Mer 28 Juin - 20:43

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Et maintenant
J'en mange avec du jamón serrano
Avec du prosciutto di Parma
Ça le fait
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Clymene

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Re: Cuisine

Message par Rut Zorn le Mer 28 Juin - 20:42

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:


Exact , aussi
J'ai pris l'habitude de patienter à la caisse du Leclerc
En feuilletant les mensuels cuisine
Et j'ai tenté quelque chose 
Qui ressemble 
À ça 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Plaisant

Même si certains ne préconisent pas l'association de deux végétaux de la même famille

Je les empapaoute 
Et vais même
Tenter

Concombre 
Pastèque 
Melon
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Rut Zorn

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Re: Cuisine

Message par MACKY le Mer 28 Juin - 20:27

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Et maintenant
J'en mange avec du jamón serrano


Exact , aussi
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MACKY

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Re: Cuisine

Message par Rut Zorn le Mer 28 Juin - 20:18

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Perso, le melon chez moi c'est en entrée avec ou sans porto ou en apéro coupé en cubes
Et maintenant
J'en mange avec du jamón serrano
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Rut Zorn

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Re: Cuisine

Message par Rut Zorn le Mer 28 Juin - 20:16

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Perso, le melon chez moi c'est en entrée avec ou sans porto ou en apéro coupé en cubes
Quand j'étais enfant
Le melon
C'était comme la banane ou le chocolat 
Le manger sans pain-beurre 
Était un luxe
Auquel on n'avait pas droit
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Rut Zorn

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Re: Cuisine

Message par MACKY le Mer 28 Juin - 20:12

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Pâtes au basilic et parmiggiano, ce soir !
Melon au dessert (ils sont bons en ce moment ! )
Perso, le melon chez moi c'est en entrée avec ou sans porto ou en apéro coupé en cubes
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Re: Cuisine

Message par Clymene le Mer 28 Juin - 19:00

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Et l'an prochain
je te dis pas
Nous accédons tous les deux à la hors-classe en septembre
Waouh ! on arrose tous ça dans ton jardin
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Clymene

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Re: Cuisine

Message par Rut Zorn le Mer 28 Juin - 18:20

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Oui, mais toi, le Zor, t'es riche, t'es prof
Et l'an prochain
je te dis pas
Nous accédons tous les deux à la hors-classe en septembre
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Re: Cuisine

Message par Clymene le Mer 28 Juin - 18:15

Oui, mais toi, le Zor, t'es riche, t'es prof
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Re: Cuisine

Message par Rut Zorn le Mer 28 Juin - 18:07

A propos de flambage
Je suis allé rechercher ça sur feu forum



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[size=13]Ruton Zorn​i
[/size]
Posté le 27-07-2016 à 19:19:52  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 


Ruton Zorni a écrit :


Ce matin
J'ai fait une folie
Je suis allé au marché
Et ai acheté
Au pêcheur qui vend des saint-jacques en hiver
Trois homards
(26€ le kg)

Je vais les faire griller
Au bbq
Après les avoir étourdis une minute dans l'eau bouillante
Et fendus en 2.

Je ne me vois pas les fendre vivants
Ce que fait mon pêcheur


Hier soir
J'ai fait
Sur le bbq
Ma paella zen minute

J'y mets des langoustines
Et je remplace tous les autres ingrédients
Y compris le riz
Par un verre de whisky

Donc, du beurre clarifié et des langoustines
Dans une paellera posée sur la grille
Quand elles sont cuites
Un verre de whisky
Et flambage
Allumé avec un petit chalumeau

Ceux qui s'attendaient à une petite flamme bleutée
N'ont pas été déçus

Grosse flamme
Façon napalm

Mon fils l'a filmé
Et m'a promis un gifle gif (Édith)

Des que je l'ai
Je le transmets

En tous cas
Le résultat était très satisfaisant

Après ce week-end un peu spécial
Ce sera patates
Toute la semaine

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Re: Cuisine

Message par Clymene le Mer 28 Juin - 17:55

Mon plat que j'ai fait de mes blanches mains pour mes invités dimanche : pintade flambée au calvados (zut, j'aurais dû prendre la photo au moment où la bête jouait les Jeanne d'Arc !)

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Re: Cuisine

Message par Label2k10 le Jeu 22 Juin - 20:31

Pâtes au basilic et parmiggiano, ce soir !
Melon au dessert (ils sont bons en ce moment ! )

_________________
Faut pas prendre les enfants du bon dieu ....
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Re: Cuisine

Message par Clymene le Mer 21 Juin - 13:28

Recette rapide : tarte au Bleu des Causses

Étaler une pâte feuilletée dans une tourtière.
Émietter le fromage sur la pâte.
Tartiner (assez légèrement) de crème épaisse.
Mettre au four 30 mn.
Déguster tiède avec une salade verte.
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Re: Cuisine

Message par Cibly le Dim 7 Mai - 18:23

Pour les amateurs de bon pain à Paris (dommage, un peu loin de chez moi ), voici le gagnant 2017 de la meilleure baguette !

La boulangerie Brun, rue de Tolbiac (XIIIe), remporte le Grand prix décerné par la Mairie de Paris. Elle fournira l'Élysée pendant un an.
Il faut persévérer. C'est la leçon retenue par Sami Bouattour, patron de la boulangerie Brun au 193, rue de Tolbiac (XIIIe) qui voit ainsi son travail récompensé. Après l'avoir manqué de peu, le prix de la meilleure baguette lui a enfin été attribué par la Mairie de Paris, hier soir. Il faut savoir qu'avant de détrôner Michael Reydelet et Florian Charles, de la boulangerie La Parisienne (VIe), lauréats en 2016, l'artisan avait déjà frôlé la réussite, deuxième en 2015 et huitième l'année dernière.

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Re: Cuisine

Message par Arlequine le Lun 1 Mai - 18:10

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:

Si on t'offre une tarte avec de vrais brins de muguet dessus, surtout ne la mange pas, même si c'est le 1er mai  Shocked  salut

oui, je le savais ; le muguet est aussi très toxique et peut rapidement devenir un véritable poison
No
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Re: Cuisine

Message par Prince de Clèves le Lun 1 Mai - 17:49

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Ma fille nous a acheté un gâteau à base de gelée de menthe sur le dessus, mousse de café et chocolat à l'intérieur, le tout sur une génoise, je ne vous dis pas

Désolée, mais il n'y a plus rien, on a tout mangé, tout bu, on a la peau du ventre ....................

Si on t'offre une tarte avec de vrais brins de muguet dessus, surtout ne la mange pas, même si c'est le 1er mai  Shocked  salut
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Re: Cuisine

Message par Arlequine le Lun 1 Mai - 17:02

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Ma fille nous a acheté un gâteau à base de gelée de menthe sur le dessus, mousse de café et chocolat à l'intérieur, le tout sur une génoise, je ne vous dis pas

Désolée, mais il n'y a plus rien, on a tout mangé, tout bu, on a la peau du ventre ....................
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Tarte au thon et tomates fraîches

Message par Clymene le Mar 25 Avr - 15:19

Ce matin, je me suis fait cette tarte de ma composition.

J'ai pris une pâte feuilletée (au beurre, pas à l'huile de palme, beurk) toute prête (trop long à préparer soi-même), je l'ai étalée dans une tourtière et piquée avec une fourchette.

Dans un saladier, j'ai battu deux œufs avec 20 cl de crème épaisse (mais allégée !) et le contenu d'une boîte de miettes de thon à l'huile de tournesol. Pas besoin de saler, mais on peut poivrer.

J'ai versé le mélange sur la pâte. J'ai placé dessus 3 tomates grappe pelées, épépinées et coupées en tranches.

J'ai décoré avec des olives noires;

Le plat a cuit pendant environ 35 mn à 200°

Ben c'était bon !
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Carbonade(s) flamande(s)

Message par Clymene le Dim 23 Avr - 12:39

C'est une recette traditionnelle du Nord de la France et de Belgique

Temps de préparation : 30  minutes
Temps de cuisson : 180 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de boeuf maigre à braiser (paleron, gîte, hampe, etc ...)
- 1 à 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 bouquet garni
- 1 litre de bière brune (Pelforth brune pour un goût délicat, ou Leffe Brune pour un goût plus sucré)
- 400 g d'oignons
- 250 g de lard fumé entier (pas des lardons sous vide, acheter une tranche et découper, bandes de fainéants)
- 5 à 7 tranches de pain d'épice (si possible maison, mais on en trouve de l'artisanal qui est très bon)
- 30 g de de beurre
- du sel de Guérande
- 3 cuillères à soupe de moutarde



Préparation de la recette :


Couper la viande en cubes de 2 à 3 centimètres de côté.

Découper grossièrement les oignons et couper le lard en gros lardons.

Faire fondre le beurre (les gens du Nord sont beaucoup "beurre", perso je remplace par de l'huile) et faire suer les oignons dedans 10 minutes pour les ramollir (feu au mini à couvert).

Ajouter le lard en augmentant légèrement le feu, remuer régulièrement en essayant de garder couvert le plus possible.
Une fois le lard bien rose, retirer le tout (sauf le jus) et le réserver dans un plat.

Mettre le feu au maxi et mettre la viande dans la cocotte, remuer régulièrement (ne pas couvrir), la viande doit se colorer de tous les côtés, elle va finir par rendre pas mal de jus. Retirer la cocotte du feu, mettre la viande dans un plat en conservant le jus dans la cocotte.

Diluer la cassonade dans le jus de viande et mettre sur le feu à fond pour le réduire de moitié.

Une fois réduit, mettre le feu au mini et remettre le mélange lard-oignons en le mêlant au 'sirop', ajouter la viande et re-mélanger, ajouter le bouquet garni et recouvrir de bière entre (80 cl et 1 litre), saler très légèrement.

Recouvrir délicatement toute la surface avec le pain d'épices 'moutardé'. Laisser mijoter à couvert 3 heures sans remuer, tant que le pain d'épices n'est pas fondu (retirer le bouquet après 1 heure ou 2 maxi).

En cours de 'mijotage', rectifier l'assaisonnement si besoin.
Si après trois heures, le jus est encore trop liquide, laisser encore mijoter en laissant le couvercle en partie ouvert, la sauce doit être légèrement collante en surface mais bien liquide en dessous et ne doit surtout pas brûler au fond.

Remarques :

Prévoir une bonne cocotte en fonte avec couvercle.
L'idéal est de préparer la veille ou 2 jours avant (c'est encore meilleur) et donc de faire mijoter en 2 fois :
- la première fois, laisser mijoter 1h30 à 2 heures laisser refroidir et réserver au frais (à ce moment, la préparation doit être encore très liquide)
-le lendemain, retirer la pellicule en surface de gras rejeté par le lard, et réchauffer encore a feu mini pendant 1h30 à 2 heures en ouvrant ou non le couvercle en fonction de l'épaisseur de la sauce.

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Cuisine

Message par Label2k10 le Lun 27 Fév - 12:17

J'ai faim !
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